الرياضةالمغرب

أشرف حكيمي يدخل التاريخ: أول مغربي يبلغ نهائي دوري أبطال أوروبا مرتين

نجم باريس سان جيرمان يتألق ويحصد جائزة رجل المباراة أمام أرسنال

كتب / محمد السيد راشد

واصل النجم المغربي أشرف حكيمي كتابة اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ الكرة العالمية، بعدما قاد فريقه باريس سان جيرمان للتأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، إثر الفوز على أرسنال بنتيجة 2-1 في إياب نصف النهائي.

تألق لافت ومساهمة حاسمة

كان حكيمي أحد أبرز نجوم اللقاء، حيث سجل الهدف الثاني في الدقيقة 72، وهو الهدف الذي حسم المواجهة لصالح النادي الباريسي، كما حصل على ركلة جزاء أهدرها زميله فيتينيا.

لم يكتفِ حكيمي بالدور الهجومي، بل تألق دفاعيًا في إيقاف خطورة جناح أرسنال جابرييل مارتينيلي، ليحصد عن جدارة جائزة رجل المباراة.

تصريحات بعد اللقاء

وعقب المباراة، قال حكيمي في تصريحات إعلامية:

“نشعر بالفخر والسعادة، نستحق أن نعيش هذه اللحظات الرائعة. لقد عملنا بجهد كبير منذ بداية الموسم لتحقيق هذه النتائج”.
وأضاف قائد منتخب المغرب:
“نحاول ردّ الجميل لكل جماهير باريس سان جيرمان التي كانت سندًا لنا في السراء والضراء”.

إنجاز تاريخي مغربي

ببلوغه نهائي دوري الأبطال هذا الموسم، أصبح حكيمي أول لاعب مغربي في التاريخ يبلغ نهائي دوري أبطال أوروبا مرتين، الأولى كانت مع ريال مدريد في موسم 2017/2018، والثانية مع باريس سان جيرمان في موسم 2024/2025.

كما دخل تاريخ الكرة المغربية من أوسع أبوابه، حيث أصبح ثالث لاعب مغربي يسجل في نصف نهائي دوري الأبطال، بعد كل من:

  • مهدي بن عطية (بايرن ميونيخ أمام برشلونة 2015)

  • حكيم زياش (أياكس أمام توتنهام 2019)

نهائي جديد في انتظار حكيمي

وسيواجه باريس سان جيرمان نظيره إنتر ميلان في النهائي المرتقب يوم 31 مايو الجاري، على ملعب “أليانز أرينا” في مدينة ميونخ الألمانية، وسط آمال كبيرة لعشاق الكرة المغربية والعربية بتحقيق اللقب الأوروبي الأول للنجم المغربي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى