وضوح التعليمي

رئيس جامعة بنها يفتتح معرضًا لمشروعات الطلاب في العلوم التطبيقية

كتب / محمد الهادي

افتتح الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، والدكتورة رشا راغب، المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، معرض مشروعات الطلاب في مجال العلوم التطبيقية، وذلك على هامش فعاليات المؤتمر الرابع للدراسات العليا في العلوم التطبيقية بالجامعة.


حضور أكاديمي ومشاركة طلابية واسعة

شهد الافتتاح حضور الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور خالد عيسوي، منسق عام الأنشطة الطلابية بجامعة بنها، إلى جانب الطلاب المشاركين في المعرض والمؤتمر.


35 مشروعًا طلابيًا من مختلف التخصصات

تفقد رئيس الجامعة ومرافقوه عددًا من المشروعات الطلابية التي بلغ عددها 35 مشروعًا، شملت تخصصات:

  • الطب البشري

  • الطب البيطري

  • الهندسة

  • العلوم

  • الزراعة

كما تم عرض 7 أبحاث منشورة، منها:

  • 4 أبحاث في تصنيف Q1

  • بحث واحد في Q2

  • بحث واحد في Q3

  • بحث واحد منشور داخليًا


إشادة بالدور الطلابي ودعم للمشاركة المجتمعية

أشاد الدكتور ناصر الجيزاوي بالمستوى المتميز للمشروعات المقدمة من طلاب المرحلة الجامعية الأولى، واستمع إلى شرح مفصل من الطلاب حول مشاريعهم التي تناولت موضوعات متنوعة في مجالات العلوم التطبيقية، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم المواهب الطلابية وتعزيز مشاركتها في التنمية المجتمعية.


جوائز مالية للفائزين

من جانبها، أكدت الدكتورة جيهان عبد الهادي أن المعرض يأتي ضمن جهود الجامعة لتطوير العملية التعليمية وتشجيع الابتكار الطلابي، مشيرة إلى أنه تم تكريم الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في كل تخصص بجوائز مالية، دعمًا وتحفيزًا لهم على مواصلة التميز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى