أسيوط :استرداد 1815 فدانًا من أملاك الدولة وإزالة 19 حالة تعدٍّ بمركزي القوصية والبداري

✍ أسيوط / محمد عبدالراضي
في إطار جهود الدولة لمواجهة التعديات على أراضي أملاك الدولة، أعلن اللواء هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، عن استرداد 1815 فدانًا من أملاك الدولة، بالإضافة إلى إزالة 19 حالة تعدٍّ بمركزي القوصية والبداري، ضمن المرحلة الثانية من الموجة 25 للإزالات، التي بدأت في 8 مارس وتستمر حتى 28 مارس 2025، تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.
جهود الأجهزة التنفيذية والأمنية في تنفيذ الإزالات
أوضح محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية تمكنت من:
✅ إزالة 6 حالات تعدٍّ على أراضي هيئة التعمير واسترداد 1815 فدانًا في مركز القوصية، من خلال حملة بقيادة أسامة سحيم، رئيس المركز.
✅ إزالة 13 حالة تعدٍّ بمساحة 730 مترًا مربعًا في مركز البداري، بقيادة عبد الرؤوف النمر، رئيس المركز، منها:
- 10 حالات تعدٍّ على أملاك حماية النيل.
- 3 حالات تعدٍّ على أملاك الإصلاح الزراعي.
وأكد المحافظ أن هذه الحملات تمت بتأمين قوة أمنية، وبحضور مسؤولي جهات الولاية والإزالات، مع استخدام معدات الحملات الميكانيكية في المركزين.
خطة تنفيذ الموجة 25 للإزالات
أكد اللواء هشام أبوالنصر على متابعته المستمرة لسير العمل في ملف مواجهة التعديات واسترداد حق الشعب، مكلفًا رؤساء المراكز بمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة والتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية وفقًا للبرنامج الزمني المعدّ، والذي يتضمن:
🔹 المرحلة الأولى: من 8 إلى 28 فبراير 2025 ✅ (تم تنفيذها)
🔹 المرحلة الثانية: من 8 إلى 28 مارس 2025 (جاري تنفيذها)
🔹 المرحلة الثالثة: من 5 إلى 25 أبريل 2025 (قيد التنفيذ قريبًا)
استمرار جهود استرداد أراضي الدولة
أكد المحافظ أن الموجة 25 تأتي في إطار استراتيجية الدولة للحفاظ على أملاكها، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون مع أي تعديات، وستواصل جهودها لحماية الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.