الرياضة

الأهلي يصعق كهرباء الاسماعيليه برباعية 

كتب – حسن ابوكباش 

 

حقق فريق الأهلي فوزاً كبيراً علي فريق كهرباء الاسماعيليه بنتيجة 4 -2 ضمن لقاءات الجولة العاشرة من الدوري المصري على استاد المقاولون العرب.

سجل للأهلي كل من أحمد نبيل “كوكا” وياسين مرعي ومحمد شريف وأشرف بنشرقي فيما سجل للكهرباء كل من محمد أوناجم وعصام الفيومي.

ويعد ذلك اللقاء الرسمي الأول الذي يجمع الفريقان في الدوري المصري بعدما صعود الكهرباء لأول مرة في تاريخه للمسابقة.

وصف المباراة

سجل الأهلي هدف مبكر في الدقيقة 3 عن طريق بنشرقي لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل على محمد علي بن رمضان الذي صنع الهدف.

كوكا يتقدم للأهلي

وفي الدقيقة 17 حوّل أحمد نبيل “كوكا” عرضية أرضية من محمد هاني في الشباك ليتقدم الأهلي بهدف دون رد.

وبعد 3 دقائق صنع هاني هدفا جديدا سجله بنشرقي لكن الحكم المساعد أشهر رايته معلنا التسلل.

وتعرض حسين الشحات للإصابة أثناء تسديد ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 26 وخرج وعوضه محمد مجدي “أفشة”.

ياسين مرعي يسجل الثاني 

وفي الدقيقة 37 أودع ياسين مرعي برأسية هدف الأهلي الثاني بعد ركنية نفذها أحمد سيد “زيزو”، شوط أول انتهى بتقدم الأهلي 2-0.

هدف هو الثاني لمرعي الذي يسجله برأسية بقميص الأهلي وكلاهما من صناعة زيزو.

 الشوط الثاني

دفع عماد النحاس بأحمد رمضان بدلا من ياسر إبراهيم.

فيما أشرك رضا شحاتة كل من محمد أوناجم ومحمد السيد “شيكا” وعصام الفيومي بدلا من كريم أشرف ومصطفى كشري وحسن الشاذلي.

الثالث عن طريق محمد شريف 

وبعد 5 دقائق على بداية الشوط الثاني أرسل زيزو عرضية أرضية شتتها كريم يحيى لكنها وجدت محمد شريف الذي سدد من لمسة واحدة في الشباك لتصبح النتيجة 3-0.

هدف هو الثاني لشريف بقميص الأهلي هذا الموسم في الدوري بعدما سجل ضد فاركو من قبل.

اوناجم يقلص الفارق 

وفي الدقيقة 57 تقلص الفارق بهدف من رأسية من محمد أوناجم بعد عرضية من علي سليمان.

ولأول مرة يسجل المغربي في الدوري منذ موسم 2021-22 عندما هز شباك غزل المحلة بقميص الزمالك.

وشارك أليو ديانج لتأمين وسط الأهلي بدلا من بن رمضان في الدقيقة 63.

الفيومي يسجل الثاني للكهرباء 

وسدد عصام الفيومي كرة قوية من على حدود منطقة الجزاء على يسار الشناوي أشعل بها اللقاء لتصبح النتيجة 3-2 في الدقيقة 69.

الرابع للأهلي عن طريق بن شرقي 

وتنفس الأهلي والنحاس مجددا بعد هدف رائع من أشرف بنشرقي في الدقيقة 73 من ركلة حرة مباشرة.

ليصبح المغربي أول لاعب يسجل هدفا للأهلي من ركلة ثابتة منذ وسام أبو علي.

وشارك أحمد عبد القادر وطاهر محمد طاهر بدلا من شريف وزيزو في الدقيقة 74.

هدأت أحداث المباراة في الربع ساعة الأخيرة من عمر اللقاء بين الفريقين وحاول لاعبو كهرباء الإسماعيلية العودة في اللقاء لكن دون جديد لتنتهي بفوز الأهلي بنتيجة 4-2.

الفوز رفع رصيد الأهلي لـ 18 نقطة في المركز الثالث بالتساوي مع المصري والزمالك الأول والثاني في الترتيب بفارق الأهداف.

فيما ظل الكهرباء في المركز الـ 18 برصيد 8 نقاط وله مباراة مؤجلة ضد بيراميدز.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى