الرياضة

السنغال تهزم غينيا الاستوائية بثلاثية وتصعد للمربع الذهبي

كتب عمرو عزوز

أكمل المنتخب السنغالي عقد المتأهلين للدور قبل النهائي ببطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم عقب فوزه على منتخب غينيا الاستوائية بثلاثة أهداف مقابل هدف فى اخر مباريات دور الثمانية من البطولة المقامة حاليا بالكاميرون والتي اقيمت مساء اليوم الأحد 30 يناير 2022.

أحرز المنتخب السنغالي هدفه الأول عن طريق فامارا دييدهيو في الدقيقة 28 وتعادل جانيك بويلا سام لمنتخب غينيا الاستوائية في الدقيقة 57 ثم سجل شيخو كوناتي الهدف الثاني لمنتخب السنغال في الدقيقة 68 قبل أن يسجل إسماعيلا سار الهدف الثالث في الدقيقة 79.

يأتي تأهل المنتخب السنغالي لهذا الدور بعدما تصدر المجموعة الثانية ثم تغلب على منتخب الرأس الأخضر كاب فيردي بهدفين في دور الـ16.

وفي المقابل تأهل منتخب غينيا الاستوائية لهذا الدور بعدما احتل المركز الثاني في المجموعة الخامسة ثم تغلب في دور الـ16  على منتخب مالي 6 / 5 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.

ويواجه المنتخب السنغالي في الدور قبل النهائي منتخب بوركينا فاسو الذي تغلب على المنتخب التونسي بهدف نظيف يوم الأربعاء المقبل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى