أخبار العالممصر

بالصور ـ الإسكندرية تستقبل الروبوتات الروسية

 

كتب- إبراهيم عوف

استقبل طلاب الاكاديمة العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالاسكندرية خبراء الروبوتات والابتكارات العلمية الروس في اطار البرنامج الذى ينفذ بالتعاون مع الوكالة الفيدرالية الروسية للتعاون الدولي والمراكز الثقافية الروسية في مصر، وبالتعاون مع جامعة ستافروبول الحكومية الزراعية الروسية.
حيث شارك 150 طالبا بإهتمام كبير ،وتعرّف الطلاب على التكنولوجيات الروسية، واختبروا أنفسهم في الروبوتات والواقع الافتراضي (VR)، وشاركوا في ورش عمل تعليمية.


وتضمن البرنامج المعد ورش عمل تطبيقية متخصصة في تصميم وتشغيل الروبوتات، بالإضافة إلى محاضرات علمية حول أحدث التقنيات في مجال الهندسة المبتكرة.
تم الافتتاح بحضور د.فاديم زايتشيكوف مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر، الذى رحب بطلاب الاكاديمة بالاسكندرية مؤكدا ان هذا المشروع بداية انطلاق تعاون روسي مصري في مجال الابتكارات التكنولوجية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى