ابتكار ساق إلكترونية تتصل بالدماغ

وابتكر الباحثون  في سويسرا تقنية جديدة تسمح للساق الصناعية بالشعور باللمس في كل مرة تضغط فيها قدمهم الصناعية على الأرض أو تتعرض الركبة إلى الانحناء.

وبحسب صحيفة ” ديلي ميل ” البريطانية ،تقوم هذه الساق الاصطناعية الجديدة بإعطاء الشعور بالحركة عن طريق إرسال إشارات كهربائية إلى 4 أقطاب كهربائية يتم زرعها جراحياً في العصب الظنبوبي في فخذ الشخص ، ويلتقط العصب الشعور من القدم والساق السفلى، لذلك يمكنه للقيام بنفس الشيء الوظيفة من أجل الساق المعدنية والقدم المطاطية مع 8 مجسات متصلة بالقدم.

ونقلت الصحيفة عن البروفيسور ستانيسا راسبوبوفيتش، الذي قاد الدراسة من زيوريخ قوله : “عندما لا تعمل الأطراف الاصطناعية بشكل صحيح، يسقط الناس ويعانون من إصابات خطيرة”.

وأضاف: “قد تحتاج هذه الأقطاب الكهربائية المتصلة بالمخ إلى جهد أقل للسيطرة على الساق، لأنها تشبه جزءًا من جسم الشخص، مما يمنح الناس الثقة التي يحتاجون إليها للمشي بشكل أكثر كفاءة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *