توزعها شركة أمريكية -إسرائيلية ..حبوب مشبوهة داخل مساعدات غذائية لغزة تثير القلق

Table of Contents
Toggleالحادث أثار الذعر والأهالي ومنظمات المجتمع المدني يطالبون بتحقيق فوري وشفاف
كتب – محمد السيد راشد
في واقعة أثارت صدمة واسعة بين الأهالي، أفاد شهود عيان في قطاع غزة أنهم عثروا على حبوب غريبة يُشتبه بأنها مخدرة داخل عدد من أكياس الطحين التي وصلت ضمن المساعدات الإنسانية المقدمة للقطاع المحاصر.
ووفقًا للمصادر المحلية، تم اكتشاف الحبوب داخل أكياس طحين وزّعت ضمن قوافل الإغاثة القادمة عبر المعابر، دون أن تُعرف الجهة المسؤولة عن إدخالها حتى اللحظة.
مطالبات بالتحقيق العاجل
الحادثة أثارت حالة من الذعر والقلق بين المواطنين، خصوصًا في ظل الاعتماد الواسع على المساعدات الغذائية كمصدر رئيسي للمعيشة في ظل الحصار الطويل والنزوح المستمر.
وطالب عدد من الأهالي ومنظمات المجتمع المدني بإجراء تحقيق فوري وشفاف للكشف عن مصدر هذه المواد الخطيرة، مؤكدين ضرورة فحص شامل ودقيق لكافة شحنات الإغاثة قبل توزيعها، لضمان سلامة المواطنين، خاصة الأطفال والنساء الذين يعتمدون كليًا على هذه المساعدات.
لا تعليق رسمي حتى الآن
حتى لحظة إعداد هذا التقرير، لم يصدر أي بيان رسمي من الجهات المختصة أو من الهيئات الإغاثية الدولية بشأن الواقعة، كما لم تُعرف بعد طبيعة هذه الحبوب أو الجهة التي تقف وراء تهريبها.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التحذيرات من محاولات استغلال الأزمة الإنسانية في غزة لتحقيق أهداف مشبوهة، وسط دعوات دولية لحماية العمل الإنساني من أي تسييس أو تلاعب.