تونسشئون عربيةليبيا

تونس تبني حاجز ترابي على الحدود مع ليبيا وتنشر منظومة مراقبة الكترونية

وزير الدفاع التونسي فرحات الحرشاني
وزير الدفاع التونسي فرحات الحرشاني

قال وزير الدفاع التونسي فرحات الحرشاني اليوم السبت 6 فبراير 2016، ان عسكريين من ألمانيا والولايات المتحدة سيشرفون بعد اشهر على تدريب الجيش التونسي على إدارة منظومة مراقبة الكترونية على الحدود مع ليبيا مع تزايد خطر تنظيم داعش هناك.

 

وقال الحرشاني خلال مؤتمر صحفي ان “عسكريين وتقنيين من المانيا سيشرفون على تدريب الجيش التونسي على المنظومة الالكترونية التي تتضمن كاميرات مراقبة واجهزة رادار متطورة”.

 

وفي منطقة “سبخة العين” الحدودية مع ليبيا أعلن الجيش التونسي الانتهاء من إقامة خندق وحاجز ترابي يمتد على طول حوالي 200 كيلومتر مع الحدود الليبية، وتستعد تونس لوضع منظومة مراقبة الكترونية على الحدود مع انتهاء أعمال الخندق على حدودها.

 

وقال الحرشاني “نعلن اليوم انتهاء الحاجز الحدودي الذي سيمكننا من خنق الإرهابيين وتشديد الخناق عليهم..وسنبدأ في الأشهر القليلة المقبلة تركيز منظومة مراقبة إلكترونية” وتشتمل الحواجز على خندق وحاجز ترابي يمتد من رأس الجدير الى الذهبية في جنوب تونس.

 

وتكافح تونس التي تعرضت العام الماضي لهجمات متشددين قتل خلالها عشرات السياح لكبح خطر الجماعات المتشددة وتضييق الخناق عليها خاصة وأن آلاف التونسيين يقاتلون في صفوف تنظيم الدولة الإسلامية في ليبيا وسوريا ويشكلون خطرا حال عودتهم إلى بلادهم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.