شكري: الشعب الفلسطيني يستحق أن تكون له دولته

كتبت/ عزه السيد
قال سامح شكري، وزير الخارجية خلال تصريحات لبرنامج «بالورقة والقلم»، المذاع عبر فضائية «ten»،إن الدولة المصرية، تسعى لإنهاء الصراع الإسرائيلي في المنطقة، مشيرًا إلى السلسلة الطويلة من المفاوضات، للتوصل إلى حل مبني على إقامة الدولتين.
وأضاف “شكرى” في تصريحات صحفية الخميس 5 يوليو 2018 أن أهمية الانتهاء من هذا الصراع تتمثل في تحقيق الاستقرار ، وفتح آفاق جديدة من التقدم لشعوب المنطقة.
وأشار إلى أن الشعب الفلسطيني يستحق أن تكون له دولته، وأن ينعم بحقوقه المكفولة من قبل القرارات الشرعية الدولية، مضيفًا: «حان الوقت للتعامل وإنهاء هذا الصراع من خلال المفاوضات».
ولفت إلى الجهود التي تبذلها مصر في الأزمة السورية، منذ اندلاعها، موضحة أن الرؤية المصرية ترى ضرورة التوصل لحل سلمي يتوافق مع إرادة الشعب السوري، ويعيد سوريا إلى نطاقها العربي، ووحدة أراضيها.
وتابع: «نحن لنا تعاون وثيق مع المبعوث الأممي، ونعمل مع الشركاء في السعودية لتوحيد المعارضة الوطنية، حتى تستطيع أن تدخل في مفاوضات إيجابية من أجل رسم خارطة الطريق للشعب السوري»، مؤكدًا على الدعم المستمر لأي جهد مخلص يتوصل لحل الأزمة في سوريا.