احدث الاخبارشئون عربية

غضب واسع لإلغاء كلية الاقتصاد والعلوم السياسية ندوة حول تداعيات العدوان على غزة

كتب – محمد السيد راشد 

 

ألغت كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة سيمناراً (حلقة للنقاش) لبحث التداعيات السياسية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، كان مخصصاً لأساتذة قسم العلوم السياسية في الكلية، يوم امس السبت، من دون أن يعلن عميدها د. محمود السعيد عن سبب الإلغاء، وسط ترجيح بأنه يعود إلى “تعليمات أمنية”.

والسعيد يشغل عمادة الكلية منذ عام 2018 استناداً إلى قرارين جمهوريين بتعيينه وتمديد خدمته من الرئيس عبد الفتاح السيسي، إثر تعديله قانون تنظيم الجامعات بهدف إلغاء انتخاب رؤساء الجامعات وعمداء الكليات من قبل هيئة التدريس، ومنح حق تعيينهم وإقالتهم لرئيس الجمهورية.

ومنعت السلطات المعنية، خلال الفترة الأخيرة، أي فعاليات أو ندوات تتحدث عن الحرب ضد غزة سواء في الجامعات أو النقابات أو الأحزاب وكل الفعاليات المناصرة للقضية الفلسطينية، عقب هبة قادها طلاب متحمسون في بداية العدوان على غزة.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.