مجلس جامعة بنها يعلن أسماء الفائزين بجوائز الجامعة للرواد والتقديرية والتشجيعية والرسائل العلمية

رئيس الجامعة يهنئ الفائزين ويشيد بجهودهم الأكاديمية والعلمية
✍️ كتب / محمد الهادي
أعلن مجلس جامعة بنها، في اجتماعه الأخير برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة، عن أسماء الفائزين بجوائز الجامعة في مختلف فروعها، والتي شملت الجوائز للرواد، والتقديرية، والتشجيعية، وأفضل الرسائل العلمية (ماجستير ودكتوراه).
وهنّأ الدكتور الجيزاوي الفائزين، مؤكدًا أن اختيارهم جاء استنادًا إلى تقارير لجان المحكمين، ووفقًا لقواعد لائحة الجوائز المعتمدة بالجامعة، مشيرًا إلى أن هذه الجوائز تعكس التميز الأكاديمي والبحثي داخل كليات الجامعة.
جائزة الرواد في مجال علوم الحياة
أعلنت الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن جائزة الجامعة للرواد في مجال علوم الحياة فاز بها:
-
الدكتور علي محمد شمس الدين، رئيس جامعة بنها الأسبق والأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة.
-
الدكتور حسني أحمد عبد الرحمن، الأستاذ المتفرغ بكلية الطب البشري والمشرف على قسم الطب الرياضي.
الجائزة التقديرية في العلوم الهندسية والأدبية
▪️ فاز الدكتور سيد أبو السعود ورد، الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة بشبرا، بـ جائزة الجامعة التقديرية في العلوم الهندسية والتكنولوجية.
▪️ كما فاز الدكتور إسماعيل إبراهيم محمد، الأستاذ المتفرغ بقسم الصحة النفسية بكلية التربية، بـ جائزة الجامعة التقديرية في العلوم الأدبية والاجتماعية والتربوية.
الجوائز التشجيعية في علوم الحياة
▪️ فاز الدكتور محمد أحمد بسيوني، الأستاذ المساعد بقسم الأراضي والمياه بكلية الزراعة، بـ جائزة الجامعة التشجيعية في مجال علوم الحياة.
جوائز أفضل الرسائل العلمية (الدكتوراه)
-
الدكتورة نرمين خالد خليل، المدرس بقسم علم الحيوان بكلية العلوم، فازت بجائزة “أفضل دكتوراه” في مجال علوم الحياة.
-
الدكتور سيد شريف عبد الوهاب والدكتور أحمد خضر محمود، المدرسان بقسم المحاسبة بكلية التجارة، فازا مناصفة بجائزة “أفضل دكتوراه” في العلوم الأدبية والاجتماعية والتربوية.
-
الدكتور محمد حسين ريحان، المدرس بقسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة بشبرا، فاز بجائزة “أفضل دكتوراه” في العلوم الهندسية والتكنولوجية.
جوائز أفضل الرسائل العلمية (الماجستير)
-
الدكتورة سومية صبحي السيد، المدرس المساعد بقسم تمريض الأطفال بكلية التمريض، فازت بجائزة “أفضل ماجستير” في علوم الحياة.
-
الدكتور كيرلس رشدي وديع، المدرس المساعد بقسم الكيمياء بكلية العلوم، فاز بجائزة “أفضل ماجستير” في العلوم الأساسية.
-
الدكتورة مروة السيد أبو المجد، المدرس المساعد بقسم الصحة النفسية بكلية التربية، فازت بجائزة “أفضل ماجستير” في العلوم الأدبية والاجتماعية والتربوية.
إشادة بدور البحث العلمي في تحقيق التميز الجامعي
أكدت إدارة جامعة بنها أن هذه الجوائز تأتي في إطار دعم التميز الأكاديمي والبحثي، وتشجيع أعضاء هيئة التدريس والباحثين على الإبداع في مختلف المجالات العلمية، بما يواكب تطلعات الدولة في دعم البحث العلمي وربط مخرجاته بقضايا المجتمع.