اقتصاد

محافظة أسيوط تسترد 90 فدانًا من أملاك الدولة وتزيل 15 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية

كتب- محمد عبد الراضي 

في إطار جهود الدولة لاستعادة أراضيها ومواجهة البناء المخالف، أعلن اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تنفيذ 15 حالة إزالة لتعديات على الأراضي الزراعية واسترداد 90 فدانًا من أملاك الدولة، ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ27 للإزالات. تأتي هذه الخطوة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات مجلس الوزراء، بهدف الحفاظ على الرقعة الزراعية وتحقيق الانضباط العمراني.

 استرداد أراضي الدولة في 9 مراكز وحي غرب أسيوط

شملت الحملة نطاقًا واسعًا من مراكز المحافظة، وهي: أبنوب، الفتح، ديروط، الغنايم، القوصية، أسيوط، ساحل سليم، صدفا، منفلوط، بالإضافة إلى حي غرب مدينة أسيوط. وتمت الإزالات باستخدام معدات الوحدات المحلية وبالتنسيق مع جهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة فعالة من الأجهزة الأمنية.

 تفاصيل الإزالات بالأرقام

• إجمالي الإزالات: 15 حالة
• مساحة المباني المخالفة: 770 مترًا مربعًا
• الأراضي المستردة: 90 فدانًا وقيراطًا و12 سهمًا
• توزيع الحالات:
• أبنوب: 4 حالات
• أسيوط: 3 حالات
• باقي المراكز: حالة واحدة لكل منها

أنواع التعديات التي تم التعامل معها

تنوعت التعديات بين:
• أراضٍ زراعية مملوكة للدولة
• أملاك الإصلاح الزراعي
• حرم نهر النيل
• مخالفات رصدتها المتغيرات المكانية

 مراحل الموجة الـ27 للإزالات

• المرحلة الأولى: من 9 إلى 22 أغسطس
• المرحلة الثانية: من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر
• المرحلة الثالثة: من 4 إلى 24 أكتوبر المقبل
وأكد المحافظ أن الحملات مستمرة، وأنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة بحق جميع المخالفين، في إطار الحفاظ على حقوق الدولة وتحقيق التنمية المستدامة.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى