مدبولى :نتابع بكل الفخر الإقبال الكبير من المصريين والسياح على زيارة المتحف

كتب – وليد على
دعا الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كافة المواطنين المصريين إلى أهمية الاستمرار في الحفاظ علي تاريخنا العظيم وما نملكه من متاحف وآثار وحضارة، وعدم السماح بأي ممارسات سلبية تجاه هذا كله، من قلة قليلة، وأن يقوم المواطن المصري عند رصده أي تصرف سلبي بالتدخل لتوجيه هذا الشخص المتجاوز ونصحه وتنبيهه بعدم تكرار هذه التصرفات.
وقال الدكتور مصطفي مدبولي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب اجتماع الحكومة بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة، إن بعض الحالات الفردية التي يحدث خلالها بعض الممارسات الفردية من أفراد لا يتعدى عددهم أصابع اليد الواحدة ويتم نشر هذه الممارسات السلبية عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشكل سلبي لا يرضي جموع المصريين.
وأشار إلى أن عدد زوار المتحف يوميا يتجاوز العشرة آلاف وعليه فإن رصد حالة سلبية فردية أو اثنين لا يؤثر على هذه المنظومة الكبيرة وهذا الصرح العظيم الذي يشيد به العالم أجمع ويقف العالم مبهورا أمام هذه الحضارة المصرية وهذا الكم الكبير من الآثار العظيمة.. وموضحا أن هناك بالفعل منظومة أمنية ورقابة لمنع هذه الممارسات لكن الأهم هو العمل الجماعي كمواطنين مصريين لعدم السماح بهذه التصرفات السلبية الفردية ومنعها من الحدوث وحتي تكتمل فرحتنا بهذا الإنجاز الكبير .
وأضاف مدبولي “جميعنا نتابع بكل الفخر الإقبال الكبير من المصريين والسياح الأجانب على زيارة المتحف المصري الكبير .. مشيرا إلى أن هناك كم كبير من المشاهد الإيجابية نتيجة الإحاسيس الكبيرة ومشاعر الانتماء والوطنية والفخر وفرحة المصريين بافتتاح هذا الصرح العالمي الكبير جدا، بالإضافة للتأثير الإيجابي الذي ما زال مستمرا منذ حفل الافتتاح العالمي وما تبعه من إقبال المصريين والسياح الأجانب على كافة الاماكن السياحية في مصر وليس فقط المتحف المصري الكبير، وهو ما يجعل هذه الحالة طاقة اقتصادية كبيرة تزيد من موارد الاقتصاد المصري خلال الفترة المقبلة” .



