
كتب / محمد الهادي
في إنجاز طبي يُضاف إلى سجل النجاحات الصحية بمحافظة القليوبية، أجرى مستشفى شبين القناطر عددًا غير مسبوق من العمليات الجراحية بلغ 17 عملية خلال يوم واحد، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وبإشراف مباشر من الدكتور محمود عبد الشافي، مدير المستشفى.
تنوع في التخصصات الجراحية
تضمنت العمليات مزيجًا من الجراحات الكبرى والصغرى، جاءت على النحو التالي:
-
2 استئصال مرارة بالمنظار
-
3 حالات فتق إربي مع تركيب شبكات
-
1 حالة فتق سُري مع تركيب شبكة
-
1 استئصال ورم من الثدي
-
1 كيس دهني بصوان الأذن
-
2 كيس دهني بفروة الرأس
-
1 كيس دهني بالشفاه السفلى
-
3 عمليات لفك اللسان المعلّق لدى الأطفال
إنجاز نوعي في تاريخ المستشفى
وكان أبرز ما تم إنجازه خلال هذا اليوم الجراحي، هو إجراء عملية استئصال الزائدة الدودية بالمنظار لأول مرة في تاريخ المستشفى، وهو ما يُمثل نقلة نوعية في مستوى الخدمات الطبية المقدمة، ويعكس تطوير البنية التحتية والتجهيزات الجراحية، إلى جانب الكفاءة المهنية للفريق الطبي.
إشادة ودعم من وكيل الوزارة
وقد وجّه الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة، خالص الشكر والتقدير للفريق الطبي والإداري بالمستشفى، مشيدًا بالتنظيم المحكم والجهد الكبير المبذول في إجراء هذا الكم من العمليات في يوم واحد، وأكد على استمرار الوزارة في دعم تطوير مستشفيات المحافظة ورفع كفاءتها لتقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.