مصر والسعودية يرفضان التدخلات الإيرانية بالشأن العربي.

كتبت زينب الدراجينى
أكدت مصر والسعودية رفضهما الحاد للتدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول العربية.
مؤكدين إلى استمرار التنسيق بينهم بخصوص هذا الملف.
وحسب البيان المشترك الذي صدر، اليوم الثلاثاء الموافق 6 مارس 2018، بمناسبة زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لمصر فإن الطرفين موتفقين على التنسيق خلال عضويتهما في اللجنة العربية المعنية بمواجهة التدخلات الإيرانية، في إطار جامعة الدول العربية.
وكما أكدتا عزمهما لتصدي خطر الإرهاب ومواجهة كل من يقدم للإرهاب الدعم او التمويل أو المنابر الإعلامية.
أعربت القاهرة والرياض عن ارتياحهما لمستوى التعاون والتنسيق بينهما.
أبدت المملكة العربية دعمها الكامل لجهود مصر لاستئصال الإرهاب من شبه جزيرة سيناء،فى إطار عملية ” سيناء 2028″.
وأكد الطرفان أهمية تعزيز التعاون بينهما لمواجهة التدخلات الاجنبية فى الشؤون الداخلية للدول العربية، التي أفضت إلى تأجيج التوترات والنزاعات الإرهابية في سوريا وليبيا واليمن والعراق.
وشدد الطرفان على دعمهما الكامل لكافة حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وعلى رأسها حقه فى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967، وفقا لمبادرة السلام العربية، وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، واستنادا لحل الدولتين وبما يحقق تطلعات الشعب الفلسطيني.