احدث الاخبار

مقتل 3 مسلمين خلال اشتباكات مع الهندوس بالهند

كتب – محمد السيد راشد 

 

استشهاد ثلاثة شبان مسلمين، برصـ ـاص الشرطة الهندية خلال احتجاج للمسلمين بولاية أوتار براديش، شمال الهند، على مساع لتحويل مسجد تاريخي عمره نحو 5 قرون إلى معبد هندوسي.

 

حيث أعلن مسئول حكومى فى الهند مقتل ثلاثة مسلمين على الأقل بعدما التهمت النيران أكواخهم خلال اشتباكات اندلعت بين عدد من الهندوس والمسلمين فى إحدى القرى شرقى الهند.

 

كما ذكرت شبكة “فوكس نيوز” الامريكية اليوم الاثنين أن أعمال العنف اندلعت عقب العثور على جثة صبى هندوسى فى مزرعة بقرية سارايان بعد مرور أكثر من أسبوع على اختفائه.

 

واندلع الاحتجاج بمنطقة سامبهال، التي تقع على بعد نحو 160 كيلومترا شرق العاصمة الهندية نيودلهي، عقب وصول فريق استطلاع لفحص المسجد، وبصحبته مجموعة من ميليشيا “هندوتفا”الهندوسية المتطـ ـرفة، التي تزعم أن المسجد مبني على أنقاض معبد تم هدمه، خلال الحقبة المغولية قبل نحو 5 قرون.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.