احدث الاخبار

مقتل 36 شخصاً وإصابة أكثر من 200 بانهيار سقالة كنيسة فى إثيوبيا

كتبت : د.هيام الإبس

 

شهدت إثيوبيا مأساة جديدة بعد انهيار سقالة خشبية ضخمة أثناء أعمال بناء فى كنيسة أريرتى، على بعد حوالى 70 كيلومتراً شرق العاصمة أديس أبابا، مما أسفر عن مقتل 36 شخصاً على الأقل وإصابة أكثر من 200 آخرين.

وكانت حصيلة أولية أوردتها قناة حكومية قد أشارت إلى مقتل 22 شخصاً وإصابة 55، قبل أن تؤكد قناة “فانا” الإذاعية الحكومية العدد النهائى للمصابين والقتلى. وأوضح قائد شرطة المنطقة أحمد جبيهو أن عدد القتلى مرشح للارتفاع، مشيراً إلى أن الحادث وقع أثناء زيارة الحجاج لموقع بناء الكنيسة.

وأظهرت صور نشرتها هيئة الإذاعة الإثيوبية على صفحتها الرسمية على “فيسبوك” السقالة الضخمة المصنوعة من أعمدة طويلة وسميكة قبل انهيارها، ثم مشاهد محمومة لمحاولة إنقاذ المصابين داخل المبنى.

ونقلت الهيئة أن عدداً من المصابين تم تحويلهم لتلقى العلاج فى مستشفى أريرتى، بينما نُقل البعض الآخر إلى العاصمة أديس أبابا لتلقى الرعاية الطبية المتقدمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى