احدث الاخبار

وزير الخارجية يحذر من حرب إقليمية شاملة ويتهم أطراف بالحرص على التصعيد

كتب – محمد السيد راشد

أعلن وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، اليوم الجمعة 18 أكتوبر 2024، أن المنطقة على وشك اندلاع حرب إقليمية شاملة، في ظل تصاعد التوترات والنزاعات الجارية. جاءت تصريحات العاطي خلال حديثه لوسائل الإعلام، ونقلتها وكالة رويترز، حيث أشار إلى وجود “أطراف حريصة على التصعيد” من شأنها تأجيج الأوضاع “.

دور الوسطاء الدوليين

وأكد عبد العاطي أن الوسطاء الدوليين، ومن بينهم مصر، كانوا قريبين من التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الأطراف المتنازعة، إلا أن الظروف المعقدة والتدخلات المستمرة حالت دون الوصول إلى نتيجة حاسمة. وشدد على أهمية الجهود الدولية للحيلولة دون تفاقم الوضع الإقليمي، داعيًا إلى ضبط النفس ومنع تصعيد العنف الذي قد يقود إلى حرب إقليمية واسعة النطاق.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه الشرق الأوسط اضطرابات متزايدة، مما يثير مخاوف من اندلاع حرب إقليمية قد تؤثر على استقرار المنطقة بأكملها.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.