المجتمع

11 حالة غش في إمتحانات الثانوية العامة بمحافظة الشرقية

كتبت : منى وجيه11 حالة غش في إمتحانات الثانوية العامة بمحافظة الشرقية 2

لم يمنع التواجد الأمنى والإجراءات الأمنية المكثفه التى إتخذتها وزارة التربية والتعليم والإدارات التعليميةمن تسجيل عددا من وقائع الغش في محافظة الشرقية بعدد من اللجان . حيث تم ضبط  11 حالة غش من خلال الهواتف المحمولة للطلاب بالإدارات التعليمية بالمحافظة ، وضبط أخرين بحوزتهم ساعة بكاميرا وقلم بكاميرا وأخر بسماعة بلوتوث داخل مقار الإمتحان.

وفي احدى الحالات تم إستدعاء أخصائي أنف وأذن وحنجرة وطبيب التأمين الصحي ليتم إستخراج سماعة أذن وكارت إتصالات ملصق بكاب على رأس طالب.

وفي واقعة غريبة  قام طالب بمدرسة “الشهيد محمود منير يونس” بتمزيق ورقة الامتحان لمادة اللغة العربية قبل تسليمها بنفس وسرعان ما قام رئيس اللجنة بتجميع الأوراق الممزقة و وضعها بمظروف وتحرير محضر وتسليمها الى عضو الشئون القانونية الذى إتخذت الإجراءات القانونية حيالة.

وقام المسئولون بإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين داخل مقار اللجان والتشديد على عدم الخروج عن إطار النظام فى الإمتحانات. وتم عمل مجموعة من التحقيقات الفورية من قبل أعضاء الشئون القانونية المتواجدون بمقار لجان الشهادة الثانوية بالمدارس التى تم حالات الغش بها النحو السالف.

والجدير بالذكر أن إجمالى طلاب الثانوية العامة  الذين يؤدون الإمتحان على مستوى المحافظة  36,917 ألف طالب وطالبة ما بين شعبتى العلمى والادبى

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.