غضب في مجلس النواب بسبب غياب الحكومة عن إجتماعات لجنة برلمانية

كتب / المحرر البرلماني
اثار غياب ممثلي الحكومة عن لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمجلس النواب غضب أعضاء اللجنة . وقرر رئيسها النائب محمد كمال مرعي، تأجيل اجتماعها الذي كان مقررا اليوم الاثنين 10 فبراير 2020، لبحث المشكلات التي تواجه الشباب في شأن تمويل مشروعاتهم، إلى جانب بحث تيسيرات جديدة لهم، لريادة المشروعات الصغيرة، بدلا من تكدس القطاع الحكومي.
وقررت اللجنة إرسال مذكرة اعتراض لرئيس المجلس علي عبد العال، ومصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، طالبت فيها بضرورة احترام اجتماعات لجان مجلس النواب، وخاصة في الموضوعات التي تمس قطاعات مهمة من الشعب.
وقال رئيس اللجنة: “وجهنا الدعوة إلى البنك المركزي وجهاز تنمية المشروعات، وأرسلوا قائمة بالحضور، إلا أنهما لم يرسلا أحدا منهم للاجتماع”.
وأضاف: “أرسلوا مندوبين غير موجودين في قائمة الحضور، ولا يملكون أي سلطة لاتخاذ أي قرار، فأجلنا الاجتماع لحين حضور مسئولين يملكون صلاحية اتخاذ القرار”.