بالفيديو :صاروخ يمني يوقف نهائي كأس إسرائيل لكرة القدم

حالة من الذعر في استاد “بلومفيلد” بتل أبيب والجماهير تُخلى من المدرجات
كتب – محمد السيد راشد
تسبب صاروخ أُطلق من اليمن في توقف مباراة نهائي كأس إسرائيل لكرة القدم، والتي كانت تُقام في استاد بلومفيلد بتل أبيب مساء الخميس، وسط حضور جماهيري كبير تجاوز 30 ألف متفرج، وفق ما أفادت به وسائل إعلام إسرائيلية.
صافرات الإنذار تدوي… والجماهير تُخلى من المدرجات
أفادت المصادر العبرية أن صافرات الإنذار دوت في مناطق واسعة وسط إسرائيل، مما أدى إلى حالة من الذعر والفوضى في الاستاد، وطلبت السلطات من الجماهير الحفاظ على الهدوء، بينما باشرت قوات الأمن إخلاء المكان على وجه السرعة.
اعتراض الصاروخ
وفي بيان رسمي، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض صاروخًا أُطلق من اليمن، مؤكدًا أن الدفاعات الجوية تعاملت مع التهديد بنجاح.
وأوضح البيان:
“عقب دوي صفارات الإنذار قبل قليل في عدة مناطق داخل إسرائيل، تم اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن”.
أصوات انفجارات في سماء القدس
بالتزامن مع صافرات الإنذار، سُمع دوي انفجارات قوية في أجواء مدينة القدس، ما يعكس مدى امتداد تأثير الهجوم، ويُبرز حجم القلق الأمني المتصاعد داخل إسرائيل في ظل استمرار الضربات الجوية القادمة من الجبهة اليمنية.
سياق متصاعد من الهجمات اليمنية
وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي يشنها الحوثيون من اليمن باتجاه العمق الإسرائيلي، دعمًا للقضية الفلسطينية في ظل العدوان المستمر على غزة، وهي ضربات أربكت الحسابات العسكرية والأمنية لتل أبيب، وفتحت جبهة تهديد جديدة في جنوب الجزيرة العربية.