صحة و جمال

مدير مستشفى النجيلة : إحذرو فتح قبر المتوفين بكورونا قبل ثلاثة أشهر

كتبت / عزه السيد

اكد الدكتور محمد علي مدير مستشفى النجيلة بمرسى مطروح خلال مداخلة هاتفية في برنامج الحكاية المذاع على قناة mbc مصر،أن السيدة التي توفت ورفض أهلها استلام جثمانها، قمنا بتغسيلها والصلاة عليها بطريقة علمية لتجنب العدوى.

وأضاف أن نجلها رفض استلام جثمانها بحجة مرض زوجته، لذا قمنا بتحرير محرر ضده وكان من المقترح دفنها في مدافن الصدقة، مشيرًا أن هناك بعض التعليمات والإجراءات بعد وفاة أي حالة مصابة بكورونا أبرزها تغسل الجثة جيدًا ويرتدي المغسل كمامة والملابس الواقية، ويلف الكفن جيدًا بشرط عدم فتحه مرة آخرى.

وأضاف علي، أن حالات الوفاة و التي تحدث بسبب فيروس كورونا، لها شروط استثنائية للدفن، يأتي على رأسها عدم فتح القبر إلا بعد ثلاثة أشهر للحفاظ على سلامة الجميع، مشيرًا أنه منذ يوم ٢٨ يناير لم يخرج من الحجر ويتواصل مع أسرته هاتفيًا فقط، لافتًا أن ما يقرب من ٢٦ طبيب و٥٠ ممرض و١٥ من العاملين الإداريين مستمرين في عملهم بلا انقطاع، مؤكدًا على نجاح الطاقم الطبي في علاج ٣٥ حالة من ضمن ٩٠ حالة كانت مصابة بالعدوى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.