احدث الاخبار

وزير الزراعة يزور مسؤول حماية الأراضي الذي تعرض لاعتداء في سوهاج

كتب – وليد على

قام علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، يرافقه اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، بزيارة المهندس طلعت شوقي بشير، مسؤول حماية الأراضي بالإدارة الزراعية بسوهاج، والذي تعرض لاعتداء من أحد المخالفين أثناء مشاركته في حملة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وذلك في ثاني أيام عيد الأضحى.

واستقبل الوفد في مستشفى سوهاج الجامعي الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، حيث أعرب وزير الزراعة عن تقديره الكبير للجهود المبذولة من الأطقم الطبية، مشيدًا بمتابعة رئيس الجامعة الدقيقة للحالة الصحية للمصاب منذ لحظة دخوله المستشفى.

واطمأن الوزير على حالة المهندس طلعت الصحية، مثمنًا إخلاصه وتفانيه في أداء واجبه، وقرّر صرف مكافأة فورية له بقيمة 25 ألف جنيه من الوزارة، إلى جانب منحه ترقية استثنائية بالتنسيق مع محافظ سوهاج، مؤكدًا توفير كل أوجه الرعاية الصحية حتى تعافيه الكامل.

وشدد “فاروق” على أن الدولة لن تتهاون مع أي اعتداء على موظفيها أثناء تأدية واجبهم، مشيرًا إلى اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتسبب في الحادث، ومؤكدًا أن هذه الواقعة لن تزيد الحكومة إلا إصرارًا على المضي قدمًا في مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية التي تمثل خطًا أحمر للحفاظ على الأمن الغذائي.

كما وجّه الوزير قطاع الخدمات الزراعية والإدارة المركزية لحماية الأراضي بمواصلة جهود إزالة التعديات بكل حزم، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المتعدين.

وأشاد “فاروق” بمستشفى سوهاج الجامعي بوصفها صرحًا طبيًا متميزًا في صعيد مصر، وبما توفره من تجهيزات حديثة ورعاية فائقة، خاصة في حالة المهندس طلعت، الذي أُجريت له عملية جراحية ناجحة بالعين اليسرى إثر إصابته بانفجار في المقلة، وفق التقرير الطبي الأولي.

من جانبه، أكد محافظ سوهاج دعمه الكامل للمصاب، مشيدًا بشجاعته والتزامه بتنفيذ القانون، وأعلن تسخير كل إمكانيات المحافظة لخدمة أبنائها المخلصين، كما وجه بسرعة إنهاء إجراءات الترقية الاستثنائية بالتنسيق مع الوزارة.

وفي السياق ذاته، عبّر الدكتور حسان النعماني عن تقديره للوزير على هذه اللفتة الداعمة لرجال الدولة المخلصين، مؤكدًا استقرار الحالة الصحية للمصاب وتقديم الرعاية الكاملة له، وعبّر المهندس طلعت شوقي عن امتنانه البالغ لهذه الزيارة، مشيرًا إلى أنها كان لها أثر كبير في رفع معنوياته، ومؤكدًا عزمه على مواصلة أداء واجبه في حماية الرقعة الزراعية. كما وجه الشكر للوزير والمحافظ ورئيس الجامعة على دعمهم الصادق ووقوفهم إلى جانبه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى